Комментарии (0)  |  автор: admin[related-news][/related-news]
Lord of the Rings: War in the North, The
категория:  Рецензии |
 
Lord of the Rings: War in the North, The


Совсем забытая серия игр The Lord of the Rings, пытается востать из мертвых. После стратегий и слешеров, люди даже и не знали какой жанр он собирается покорять.

RPG на тему Средиземья оказалась самым верным вариантом. Хотя много было вопросов — мы играем не за таких ярких персонажей, как Гендальф, Арагорн, Леголас, и даже Гимли. Нашими альтерэго станут следопыт, волшебница и войн. Троица добра.

Следопыт — человек, волшебница — эльфийка, войн — гном. Если вы в самом начале начали играть, например гномом, и потом пожалели, не расстраиваетсь — в конце каждой главы вы можете поменять персонажа.


Lord of the Rings: War in the North, The


Сюжет, как таковой, почти отсутствует. Пока Фродо и его друзья собираются в Мордор, Гендальф отправляет нас на зачистку северных районов Средиземья. Потому что думает, что наместник Саурона, Агандур, может помешать выполнению сверх-важной операции, по уничтожению Великого Кольца.

За все время игры нам предстоит побывать в самых неизведанных уголках Средиземья. От Шира до Могильников. Могильником его кстати назвали не случайно.


Lord of the Rings: War in the North, The


Что до боевого движка, то тут все просто. Боевая система напоминает слешер, хотя слешером не является. Допустим хотите вы пострелять из лука — вы нажимаете на правую кнопку и сами целитесь в цель. Не будь этого в игре, ее можно было бы назвать помесью слешера и ролевой игры.

В игре есть отличная «расчлененка». Хотя это как ни вкстати, но крушить орков как минимум весело — вот полетела рука, вот нога, а вот орк побежал на нас и прошол сквозь меч. Для него это конечно закончится плачевно — одна часть почти сразу упадет на землю, а другая еще постоит. Бои с духами напоминают старую, но отличную игру The Lord of the Rings Return of the kings. Все также захватывающе, и вы не знаете что они сейчас сделают.

Большинство людей не горят желанием расстаться с Фродо и Сэмом. Разроботчики это знали, и по этому мы будем встечаться с ними по ходу игры.

Атмосфера игры просто напитана книгой и фильмом. Например встретили мы Фродо, и попросим его показать кольцо, он начинает на нас кричать. Сразу вспоминаешь воздействие кольца.

В крупных городах можно сменить броню, взять квест, и даже поменять внешность. Хоть в этом у игры проблемы — сдесь ты не генерируешь свое лицо как во многих RPG а используешь готовые варианты.

Если соеденить все вместе, то получится хорошая RPG, с «расчлененкой», и интересной системой диалогов (как в Mass Effect и Deus Ex Human Revolution).

Отличный подарок для любителей помахать мечом, топором, булавой, и фанатов RPG.