Комментарии (0)  |  автор: admin[related-news][/related-news]
Deus Ex: Human Revolution
категория:  Рецензии |
 
Deus Ex: Human Revolution


Безусловно, лучшей игрой 2011 года стала Deus Ex: Human Revolution – игра, которая не только не оставит никого равнодушным, но и заставит задуматься над собственной жизнью. То ли я делаю? Правильные вещи ли говорю? Как выбор, сделанный мной, отразится на судьбах людей, меня окружающих?

Каждый человек уникален. У каждого из нас найдётся своя модель поведения в любой жизненной ситуации. Deus Ex позволяет нам быть самим собой: хочешь быть добрым и открытым – не отнимай жизнь, помогай людям; хочешь быть машиной для убийства – пожалуйста, тебе предоставлены все возможности для этого, ведь арсенал в игре огромен – огнестрельные оружия, импланты, модернизирующие твоё тело, «несчастные случаи». Но помни, что каждый твой шаг, каждая фраза, каждый твой выбор отразится гулким эхом не только для тебя, но и для людей вокруг.


Deus Ex: Human Revolution


Угловатые пальцы - не упущение, а настоящий фансервис. Они сразу напоминают оригинал!


Да, это практически ремейк. Но то, что живо в памяти геймеров, не будет оскорблено: культовая Deus Ex двухтысячного года получила достойного преемника, который имеет смелость превосходить оригинал. Конечно, некоторую фору Human Revolution даёт техническое превосходство: игра выглядит превосходно. Не зря лейтмотивом для дизайна игры стало Возрождение. Интерьеры в стиле барокко, медовое зарево, золотая краска, разлитая там и тут: в мир игры хочется верить, в нём хочется жить. Немалую роль в создании атмосферы играет звук – всё звуковое сопровождение в игре сделано на удивление качественно, игра может сподвигнуть вас купить дорогую акустическую систему. Саундтрек же игры так и просится на полку любого меломана – даже в отрыве от игры он звучит великолепно.

Главной отличительной чертой Human Revolution от своего великого предшественника я бы назвал … главного героя. Обезличенный Джей-Си Дентон был лишь наблюдателем, созерцающим со стороны. Он был максимально обезличен, говорил мало, отрывисто и холодно. Конечно, такая загадочность придавала ему шарму, но… Адам Дженсен оказался эталонным героем. Его трагическая судьба заставляет сопереживать ему, его горю хочется сочувствовать. Ассоциировать себя с этим персонажем легко и приятно, особенно, когда игра даёт возможность раскрыть свою личность в виртуальном мире. Адам говорит то, что сказал бы я. Адам делает то, что сделал бы я. Адам бы никого не убил – да-да, игра заставляет поверить в себя с такой силой, что порой сложно отличить её от реальности: вы бы явно не стали убивать кого-то в реальном мире, всегда есть другой путь! Дженсен не менее загадочен Дентона – о его жизни мы узнаём из диалогов, из секретных документов, которых в игре полно. Каким же было моё удивление, когда я обнаружил, что Адам Дженсен мой ровесник – мы оба родились в 1993 году!


Deus Ex: Human Revolution


Красавец с пулемётом вместо руки - прямая отсылка к FF VII


По экрану бегут финальные титры. Играет главная тема легендарной Deus Ex двухтысячного года. Не важно, какую из концовок вы выбрали. Последний монолог главного героя тронет вас до глубины души. Словно в трансе, вы попадаете в меню и нажимаете «Новая игра».
Это ли не Игра года?