Комментарии (0)  |  автор: admin[related-news][/related-news]
Assassin's Creed: Откровения
категория:  Рецензии |
 
Если бы бог хотел модернизировать какую нибудь игру, то он бы начал с серии Assassin's Creed. Хоть игра и знаменитых французких издателей Ubisoft, механика у игры осталась прежней, а исследовать узкие улицы Константинополя, или Стамбула, намного скучнее, чем Рим или Флоренцию.

Начну с сюжета. Старый убийца Эцио в поисках мудрости едет на родину своего предка — Альтаира, и обнаруживает что Масиаф занят тамплиерами. Ему это конечно не нравиться, и он хочет разобраться что они здесь забыли. Оказывается в Масиафе есть библиотека Альтаира, которая хранит неограниченную мудрость, а в добавок еще и закрыта на шесть ключей. По сюжету мы отправимся в Стамбул, чтобы найти остальные ключи — один уже у тамплиеров. Не обошлось и без какой нибудь тетенки в которую Эцио влюбится.


Assassin's Creed: Откровения


Кадр из мультиплеера


Разработчики добавили в игру бомбы — такие как гранаты (их можно самому делать), и крюк — усовершенствование скрытого клинка, которым вы сможете карабкаться до тех мест где рука не дотягивается, и эффектно использовать его в бою.

Как и раньше в Assassin's Creed Revelation можно не проходить сюжет, а просто полюбоваться хорошими достопримечательствами, ну или выполнять побочные задания. Никуда не убежала твоя «армия» — отряд ассасинов которых нам надо было обучать.

Графика хоть и улучшилась, но это дело не меняет. Опять же про Стамбул, внутри этого огромного города (который нам можно с ног до головы обшарить) плетуться заговоры, дворцовские интриги. И даже Эцио убьет не виновного человека.

Сначала внешний вид Эцио минимум вызывает улыбку — он нарядился в какую то меховую броню, и ходит в ней везде. Конечно потом мы будем покупать доспехи, и он снова превратиться в беспощадного убийцу.


Assassin's Creed: Откровения


Нам дадут вспомнить события первой части.


Изменения коснулись и лица Эцио — теперь это некий толи китаец, толи житель востока. Но даже не которые ветераны серии его не узнали. Да и правда как можно делать такое с любимцем миллионов!?

Но скоро на внешний вид Эцио вообще перестаешь обращать внимания.

Тамплиеры, или здесь византийцы, ведут беспощадную войну с истиными обитателями Стамбула. Это может нам хорошо помочь, ведь если вы нарвались на отряд тамплиеров, и видите на карте отряд Турков, можете побежать к ним — они не прочь помахать мечом.

Пожалуй самый мощный враг — янычары. Элитные войны, охраняют султана. Они вооружены пистолетами, мечами, кинжалами. И в мастерстве не хуже Эцио. Они запросто могут вас побить.

У нас появится много друзей и врагов. Другом нашим станет Юсуф Тазим, принц Суллейман и другие интересные личности. Что до врагов — и так все понятно — целая куча тамплиеров.


Assassin's Creed: Откровения


Драматические сцены никуда не делись


Вооружение остается почти тоже, но как я уже сказал добавили бомбы и крюк. Хотя добавили еще и виды мечей, кинжалов. А арбалет остается один... жалко!

Кстати новый свет прольется на Альтаира. И нам даже дадут за него побегать! От набега на Масиаф крестоносцами до его смерти.

Народ почитает Откровение. И считает это лучшей игрой серии. Хотя как они будут говорить потом — недалек уже выход третей части, в которой действия перейдут во времена войны за свободу Америки, а точнее в 1777 год. Играть мы видимо будем индейцем но это ни сколько не смущает игроков.