Комментарии (0)  |  автор: admin[related-news][/related-news]
Mass Effect 3
категория:  Рецензии |
 
Mass Effect 3


Игра чудес

Вот друзья, свершилось! Вышла в свет, 6 марта, игра Mass Effect 3, которая должна поставить точку в событиях, происходящих в игре на протяжении всех трех частей.

У игры огромное воинство фанатов, которое свято верило в игру, верило в ее качество и играбельность. Игра вышла и дала почувствовать себя в роли великого человека — Джона Шепарда.


Mass Effect 3


Все началось тогда...

Все началось с первого трейлера об игре, потом статье, новости в интернете, слухе и вот разработчики выпускают DEMO версию игры, в которой дают пол часа игрового времени в сюжетной компании и много времени, но ужатого режимами — мультиплеер. Мультиплер, точнее кооператив, в новинку игрокам Mass Effect, поэтому многого от него не ждали, но получился он довольно хорошо.

Пройдя 2-3 сюжетные миссии в DEMO версии, вы задаетесь многими вопросами! Кто это? Кто они? А это еще кто? И много много вопросов...

Выходит полная версия игры, для некоторых, кому не жалко денег, даже Расширенная версия игры (с мелкими плюшками: автоматами и гранатками).


Mass Effect 3


Первое впечатление

Конечно же в самом начале игры, проходим знакомую до боли процедуру — востановление личности. Вводим имя, выбираем пол...

Игра стала намного красивее — теперь нет темных корридоров из 2-й части, а только красивые пейзажи галактической Цитадели.

Особенно понравился кооператив. Очень забавно отстреливать орды солдат Цербера. Против других врагов не играл, но испробую — всему свое время =)

Сюжет


Mass Effect 3


Как много говорилось в рекламных роликах и трейлерах посвященных игре, по сюжету нашу родную планету действительно захватят жнецы. Захватят и остальные планеты, если Шепард не найдет пути объединения всех расс и не уговорит сенат помочь матушке Земле.

Мы с самого начала видим уничтожение Земли, но занятые делами, отправляемся в другой конеч галактики для спасения других расс ради их же блага. Естественно мы от лица Джона, заставим уговорим объединится всех для борьбы с одним врагом. Но способы объединения выбирать вам — дорогие игроки.

По мимо жнецов, нас постоянно угнетает Призрак, Призрак из Цербера. Он все время посылает своих солдат против нас, именно в те места, которые стратегически важны, как Шепарду, так и представителям других расс.

Геймплей


Mass Effect 3


Геймплей ни чуть не изменился со 2-й части! Все так же прыгаем из укрытия в укрытие. Разве что его сделали более динамичным и веселым. В арсенл Шепарда добавили новые пушки, которые трудно узнать — новые они или же с 1-й части хранятся. Были добавлены новые способности для персонажей — переписывать их не буду, ибо какие новые, а какие старые — не знаю =)

Уличшили положение: удобная стрельба и удобное управление. Теперь стрелять в разы удобнее, не то что во 2-й и тем более 1-й частях игры. Передвигаться тоже намного удобнее — теперь возможность Шепарда застрять в цветочном горшке снизилась до 10%! Раньше были частые моменты с застреваниями.

Итог


Mass Effect 3


Игра получилась невероятно роскошной, зрелищной и мастштабной! Теперь от нас зависит не только жизнь одной рассы, а целой Галактики. Каждое решение влияет не только на судьбу гланого героя, но и на судьбу группы людей (может и не людей). Проведя за игрой 7-8 часов, все больше открываешь нового, но ежеминутно вспоминаешь что то старое — это забавляет!