Комментарии (0)  |  автор: admin[related-news][/related-news]
Portal 2
категория:  Рецензии |
 
Студия Valve по настоящему умеет удивлять. Сначала они создали Half-Life, потом из любительского мода вырос Counter-Strike (который потом привратился в шедевральный сетевой шутер), Team Fortres — новая мультяшная пародия на CS, потом Left 4 Dead (стал иконой для любителей зомби-игр), и только потом вышла Portal. Вроде бы простая модификация, но затягивает полностью. Из за харизматичного Искуственного Интелекта Glados. Да и в жанре головоломок в то время образовался бреш.

Portal 2


Внизу — речка. Упадешь в нее — будь добр начать уровень заново.


Сначала игры нас особо не баловали реально сложными головоломками, они появились только под конец игры. Вроде бы все просто — стреляй из портальной пушки, решай задачки. Но где мы еще встретим головоломку от первого лица?

В 2011 году вышла Portal 2. Авторы добавили интересный сюжет (который продолжает события первой части), двух интересных героев, много материалов для взаимодействия.

Появился мультиплеер. Сначала люди опасались — как можно играть в логические игры в компании — абсурд. Но к счастью эти опасения не потвердились. Оказывается что взаимодействовать с другом в головоломке — очень удобно!

Portal 2 — это уже самостоятельный проект, типа CS.


Portal 2


К счастью боевые туррели не такие умные, чтобы оглядываться по сторонам


Сюжет повествует о событиях произошедших на 50 лет после первой части. После того как мы убили Glados, комплекс оканчательно отправился в утиль. ИИ Уитли будет нам всячески помогать(хоть и станет потом главным злодеем). Portal 2 унаследовала от оригинала то что понастоящему сложные головоломки появились под конец.

Portal 2


К сожалению не обошлось и без архаичных головоломок с кубтками


ИИ Уитли — это очень колоритный и харизматичный персонаж, но Glados(столь в ней такой мрачной харизмы) осталась лучше. После того как Уитли захватит власть над комплексом, он будет заставлять нас проходить испытания, а пото даже... не хочу портить наслаждение, лучше сами купите и пройдите игру.

Второй, не менее харизматичный персонаж — и вовсе давно истлевший труп, который общался с нами с помощью заранее записанных(и смешных) записей.

Это конечно не Battlefield 3, с его Frostbite 2, но графика красивая, радует глаз.