Комментарии (0)  |  автор: admin[related-news][/related-news]
Ghost Trick: Phantom Detective
категория:  Рецензии |
 
Ghost Trick: Phantom Detective


На «яблочные» устройства перенесли уже немало хитов с консоли Nintendo DS: Grand Theft Auto: Chinatown Wars, Scribblenauts Remix и Phoenix Wright: Ace Attorney. Издатель последней, компания Capcom, выпустила для iOS еще одну замечательную игру — Ghost Trick: Phantom Detective, которая поражает с первых минут. Дело в том, что ее главный герой — покойник. Неизвестно ни имя бедолаги, ни личность того, кто его убил, а главное — почему. Разобраться в этом придется нетленному духу убитого, который умеет вселяться в разные объекты и манипулировать ими, возвращаться назад в прошлое (на символичные для японцев 4 минуты) и путешествовать по телефонным линиям. Используя необычные способности, «детектив-призрак» взаимодействует с внешним миром и меняет судьбу окружающих. По сути, Ghost Trick — это квест, но благодаря необычной подаче воспринимается очень свежо.



Персонажи в Ghost Trick великолепно стилизованы и анимированы так, как ни в одном другом квесте


С Phoenix Wright у игры не только общий издатель, но и разработчик. Сценаристом обеих выступил Сю Такуми — неудивительно, что Ghost Trick — в первую очередь визуальная новелла с невероятно затягивающим сюжетом, самобытными персонажами и уморительными диалогами. В какой другой игре вам доводилось управлять пончиком и дверцей буфета, чтобы помочь говорящему призраку многохвостой собачки (привет знатокам японской культуры!) заманить хозяйку под диван, и таким образом спасти девчонку от самоуверенного убийцы со снайперской винтовкой? Подобные репризы здесь случаются сплошь и рядом.

Ghost Trick: Phantom Detective — отличный квест от создателей популярного сериала Ace Attorney. Она отличается от других представительниц жанра необычной подачей. Если вы хотите провести 12 часов, распутывая клубок интриг и участвуя в чертовски затягивающей истории — обязательно приобретите Ghost Trick. Благо первые две главы предоставляются бесплатно, цена полной версии — 300 рублей.