Комментарии (0)  |  автор: admin[related-news][/related-news]
Batman: Аркхем Сити
категория:  Рецензии |
 
Batman: Аркхем Сити


Очень тяжело полностью осветить такую многогранную игру,как Batman: Аркхем Сити, но мы попробуем.

Начнем с сюжета. Спустя Arkham Assylum проходит пол года. Квинси Шарп становиться таки мэром и,так как Аркхам и тюрьма Блэкгейт уже не справляються, учреждает Аркхем Сити- гигантскую тюрьму набитую суперзлодеями и остальными «хорошими» парнями, в которой они предоставлены сами себе. Во главе тюрьмы стоит зловещий психиатр Хьюго Стрейндж с отрядом Тайгер (с помощью этого отряда он наводит порядок). Сюжет стартует с акции протеста,которая проходит у стен Аркхем Сити и на которой выступает Уэйн. Во время выступления Уэйна на них нападает спецназ, и Уэйна забирают. После он очнется в стенах Аркхем Сити, после благополучно сбегают из под стражи и,благодаря своему дворецкому Альфреду, добирается до костюма. Дальше рассказывать не буду...вдруг кто не играл!


Batman: Аркхем Сити


Джокер-гениальный ,по своему трагичный, на мой взгляд равноценен персонажу Хита Леджера!


Геймплей этой игры состоит из нескольких частей: рукопашные бои, квестовые элементы (то бишь задания), дополнительные задания и...все. Перемещаться по Аркхем Сити можно свободно и выполнять задания тоже (по типу GTA).
Рукопашный бой сделан отлично: блоки,уходы,удары — все сделано ооочень эффектно! Бэтмэн изящно выписывает кренделя между врагами, бьет одного, разворачивается бьет другого,в последний момент ловит ногу, летящую ему в глаз... Вообще выглядит все просто отлично! Отдельно упомяну битвы с боссами они не сложные, но в некоторых попотеть придется (например с Фризом) и в целом каждый босс отлично вписаны в историю.
Дополнительные задания-серьезный вызов игроку,который хочет провести больше времени в любимой игре. Некоторые миссии не сложные и короткие,а другие продуманные и комплексные. Отдельным списком идет Загадочник у которого загадки давно вышли за пределы людского понимания (он вообще не дорожит людскими жизнями) и некоторые загадки не решить даже после длительного мозгового штурма!!


Batman: Аркхем Сити


Самый тяжелый ,на мой взгляд, "босс"


Так же у нас есть второй персонаж. Красивая (даже очень) Женщина Кошка,которая прекрасно гармонизирует со здешним сюжетом. Она быстрее,грациознее Бэтмэна и игра за нее выглядит абсолютно по другому.

В общем Batman: Аркхем Сити очень разнообразна и красива! Она захватывает и не отпускает до конца. А после конца она предлагает полностью открытый город с оставшимися невыполненными заданиями, которые можно дооолго выполнять.
Короче в Аркхем Сити надо играть, чтобы прочувствовать ее тяжелую,гнетущую атмосферу!