Комментарии (0)  |  автор: admin[related-news][/related-news]
Crash Tag Team Racing
категория:  Рецензии |
 
Crash Tag Team Racing


Начнём с небольшой исторической справки и вспомним (или узнаем) кто-же такой Креш. Крэш был создан компанией Naughty Dog. Некоторое время Крэш Бандикут считался талисманом PlayStation.

Из предыстории к одноимённой игре, которая дебютировала на PlayStation, становится известно, что злой учёный (и как полагается злым учёным немного сумашедший) Нео Кортекс держал пойманного бандикута в своей лаборатории в качестве подопытного животного для испытаний своего изобретения — луча «Evolvo-Ray». Кортекс владел созданной им армией суперсуществ и намеревался сделать Крэша её генералом. Тем не менее, бандикуту удалось сбежать благодаря неполадкам во время испытания луча.


Crash Tag Team Racing


Этот парень в противогазе - работник парка


Игра начинается с небольшого новостного репортажа, который ведут двое братьев Чикен. Из него мы узнаём о том, что из парка Фон Клотча (робот, владелец парка) «Моторленд» были украдены 5 кристалов: 4 нужны были для нормальной работы 4 тематических парков (зон) и один для функционирования Фон Клотча. Фон Клотч созывает нас вместе с Кортексом к себе и рассказывает, что ему осталось жить (функционировать) 12 часов. Там-же мы знакомимся с ещё двумя ключевыми персонажами Pasadena O'Possum и Willie Wumpa Cheeks. Мы спускаемся в парк и сразу-же находим первый кристал от Пиратской зоны, чтобы открыть её нам надо вставить кристалл в автомат, как правило находящийся недалеко от входа в зону. Разблокировать следующий кристал мы можем лишь собрав определённое количество маленьких кристалов, которые мы зарабатываем выполняя миссии, побеждая в мини-играх и гонках и покупая их у работников парка. После этого разблокируем джамп пад и смотрим ролик.

Стоит отметить, что персонажи в игре очень красочные и необычные. В главной зоне мы сможем увидеть всяческих посетитлей парка, работников парка (которые почему-то всегда в противогазах) и главных героев. Так-же по уровням разбросаны враги — пингвины-каратисты которые выбивают из вас монетки, а иногда, могут столкнуть в пропасть!


Crash Tag Team Racing


Те самые Die-o-rama


Помимо блужданий по уровням мы можем поездить на различных трассах. На каждой трассе есть множество режимов гонок: традиционные, гонки на время, гонки на выполнение трюков, боевые арены, стрельба по мешеням и их сбивание и стрельба по беззащитным машинам других персонажей за определённое время. Во всём этом разнообразии стоит отметить режим «скрещивания» машин, в ходе которово ваше неказистое транспортное средство превращается в огромного монстра управляемого вами и компьютером (другим игроком). Вы можете переключаться между стрелком и водителем. В режиме стрелка вам доступны 2 пушки: ваша и вашего напарника, каждая с ограниченым количеством патронов. У каждого героя есть 3 машины с различными способностями: повышеная защита, скорость и управляемость, а так-же собственное оружие.

Crash Tag Team Racing


Среднестатистический уровень.


Ни одна игра не обходится без бонусов Crash Tag Team Racing не исключение. Для каждого персонажа есть дополнительные костюмы, которые покупаются у работников парка. Эти костюмы выглядят впечатляюще и иногда безумны в духе игы. Отдельное удовольствие — это сюжетные ролики и маленькие видео полные черного юмора— Die-o-rama. Их в игре бесчисленное множество и если хотите найти их все, то придётся попотеть. Они будут доступны в гланом меню во вкладке EXTRA.

Crash Tag Team Racing


Пример соединения транспортных средств


Пройти игру будет не так-то просто, иногда придётся попотеть над головоломками и мини-играми чтобы заработать кристаллы для перехода на следующюю зону. В итоге у Sierra вышла отличная игра, совместившая в себе два таких разных жанра, как гонки и платформер.