Комментарии (0)  |  автор: admin[related-news][/related-news]
Dark Messiah of Might and Magic
категория:  Рецензии |

Dark Messiah of Might and Magic

Вот и пришла весна, птички поют, солнышко светит, правда чтобы увидеть красивый весенний пейзаж у нас в стране надо как следует заправиться, ну да ладно, не будем о грустном. На дворе 2012 год, а это значит что пришла пора новинок игровой индустрии, но этот обзор не будет посвящен одной из них, а точнее заставит вас вспомнить игру 2006 года, созданную Arcane Studios и выпущенную Ubisoft. Я говорю об игре Dark Messiah of Might and Magic Экшене с элементами Слешера и Рпг.

Итак разберем из чего состоит эта игра и что из себя вообще представляет.В игре нам дадут побегать с мечом, луком, посохом, кинжалами, а так же нам позволят пользоваться заклинаниями, которые помогут нам пробиваться через полчища монстров. Монстры в игре довольно разнообразны, среди них орки, рыцари, циклопы, пауки, зомби и тому подобная нечисть, которая не заставит нас скучать. Что касается мира, то в игре он закрытый т.е. своего рода коридорный экшн, но это абсолютно не влияет на игровой процесс т.к. уровни в игре довольно обширны и можно использовать обходные пути, а простенькие загадки и множество монстров дополнят ряд незабываемых впечатлений.

Dark Messiah of Might and Magic

Dark Messiah of Might and Magic

Хорошо, теперь поговорим об элементах РПГ, открывая инвентарь, мы увидим кроме большого числа оружия, брони, свитков и элексиров присутствует окно классов персонажа, где собственно можно прокачивать его как вам угодно.

Dark Messiah of Might and Magic

В игре три класса: маг (довольно хилый класс, но если прокачать то от многочисленных комбо и фиеричных спецэффектов глаза на лоб полезут), воин (если ты брутален, и считаешь что дело чести это встречать своего врага лицом к лицу, то этот класс именно для тебя), убийца (по мне так это самый прикольный класс, со мной согласятся все, кому нравится тихонечко, без всякого шума подойти к врагу сзади и пырнуть его заточкой в печень=)). Враги в игре умны и коварны, вот например, при нападении на противника, тот может отойти и позвать на помощ, которые впоследствии всей аравой накостыляют главному герою. За это огромное спасибо движку Source, который позволил им применять тактику в сражениях, улучшил физику и графику. Что касается графики и физики в игре, то уровни детально проработаны, враги почти всегда падают по-разному, ловушки расставлены с умом и грамотное их использование может сократить сражение в 2-3 раза, добавляя в ваш багаж вмечатлений, хорошо проработанные сцены.

Стоит сказать о музыкальном сопровождении, саундтреки полностью подходят к атмосфере в игре, а все эти звуки: природы, лязг доспехов и оружия, крики противников, сделаны со знанием дела, и соответствуют происходящему.Правда читая комментарии я видел гневные отзывы по поводу русской озвучки, но этого я не замечал. Да что там, я даже за сюжетом не следил т.к. геймплей затягивает настолько что, напроч забываешь о сюжетной линии. На самом деле сюжет в игре довольно неполохой и пропаботан со смыслом.

Итак, переходя к кульминационному моменту, хочу сказать несколько слов о сюжете.Действие игры происходит в мире Ашан, а главным героем выступает молодой человек по имени Сареф, желающий приключений и, получивший их после всевозможных испытаний. Сареф ученик мага Фенрига, который собственно и отправил его в зрелищное приключение, но перед этим он вселил в него загадочную и сексопильную демонессу по имени Зана, преследующую свои цели и наставляющую Сарефа на путь зла. «Но как же без добра?», спросите вы меня. Не беспокойтесь, за «лучик света в темном царстве» выступает Линна очаровательная девушка-маг. Впоследствии нам предстоит выбор между одной из них. Отправной точкой будущих приключений является город Стоунхелм, ну а остальное вы узнаете сами.

Вобщем подводя итог этого обзора, я ставлю игре 9.5 баллов и в моем топе 10 игр она занимает 2 место.

Желаю вам приятной игры, хорошего настроения и незабываемых впечатлений.