Комментарии (0)  |  автор: admin[related-news][/related-news]
Tycoon City: New York
категория:  Рецензии |
 
Tycoon City: New York


Градостраительные симуляторы в последнее время стали популярнее обычного. Вспомните сколько подобных игр выходило за прошедшие годы (Red Alert 3, Anno 2070, Tropico 4, Sim City 4 и т.д), и это естественно, ведь возможность глобально воссоздать определенный город, поселение или деревню можно получить только в градостраительном симуляторе.

Tycoon City: New York — одна из подобных игр. У нее есть практически все, что нужно подобным играм, и все же идеальной её назвать трудно. Почему? Ответ вы получите ниже.

Из названия игры можно понять где будет происходить действие игры — городе Нью-Йорке (New York), но не во всем, а только на острове Манхетенн. Также интересно то, что остальные острова (вроде Бруклина) — напоминают бесплодные пустыни, к которым ведут мосты из Манхетенна, но не более, что жаль. Но даже один Манхеттен может увлечь надолго. В Манхетенне столько районов, что застроить их сразу будет сложно, а их очень много. Чтобы облегчить ситуацию присутствует режим, так сказать, сюжета — в котором вы по крупицам будете отстраивать город по району — это сильго облегчает застройку. Второй режим — песочница, в котором вы будете брать под контроль весь Манхетенн и застраивать его сразу, зато без заданий. Конечно не думайте, что вы будете одни там, кроме вас также будут присутствовать и другие бизнесмены, которые также будут застраивать земли и мешать вам, постепенно увеличивая стоимость своей компании. Как это всегда бывает, вначале игры — вы находитесь на десятом месте (их всего десять), а перед вами еще девять человек мужчин и женщин, которые также будут заниматься важными делами и мешать вам.


Tycoon City: New York


Не прекрасно ли?


Застройка города идет в одном режиме. Вы выбираете район, потом на панели выбираете тип постойки (жилая построка, клубы, магазины, центры, спортивные объекты и т.д.) и выбираете место в районе где собираетесь его строить. Сами виды строений имеют почти одинаковую форму, напоминаю жилое строение, но снизу с особенным «местом» — например аптекой или магазином. Для каждого района свойственны свои строения — например в одном районе вы не можете построить фитнес центр, а в соседнем можете. Кроме всего вы можете контролировать достопримечательности, которые также приносят доход, а улучшая их, вы увеличиваете его. Самое интересное — это как раз улучшения. Для этого вы должны выбрать здание (но не у каждого здания можно сделать апгрейд), дальше выбираете одно из улучшений (к примеру на крыше аптеки вы можете поставить здоровенный банер или поставить навес над дверью и т.д) и нанести его на здание. Эти улучшения позволяют увеличивать красоту здания, что сразу дает бонусы в виде денег.

Отдельная тема — это уже праздники в городе. При застройке районы (частично или полностью) вы можете увидеть как там проходить определенный праздник (к примеру в Китай-городе вы сможете увидеть парад в честь Нового Года и так праздников очень много). Также за праздник здесь считаются концерты. Они происходят в парках, когда вы их добавляете там же. Это делается как улучшение.

Графика в игре неплоха, иногда выдает интересные картинки, но все же в среднем на десятку не тянет (хотя, если вспомните игра вышла в 2006). Персонажи продетализованные неплохо, но при отдалении исчезают, автомобили «выглядят все на одно лицо», только они все разного цвета, а здания иногда выглядят не очень хорошо. Это один из минусов игры. Огромный минус также в отсутствии нормального патча на русскую версию игры. Патчи есть только на европейскую и английскую версию, что жаль. Но однако это большим минусом сложно назвать.

По-началу игра кажется неплохой и довольно интересной и со временем эти чувства от неё не меняются, что хорошо. Город, вертолеты летающие над ним и интересные задания не дадут соскучиться и завлекут вас на долгое время....