Комментарии (0)  |  автор: admin[related-news][/related-news]
Возраст и компьютерные игры
категория:  Фичеры |
 
Возможно, я не первый кто поднимает данную тему, но мною написанный этот фичер, это, можно сказать, о наболевшем. Сейчас мне 23 года, но любовь и страсть к компьютерным играм с каждым годом всё угасает и угасает. Появляются, новые какие-то жизненные приоритеты, цели, интересы, и времени и того настроя, как было раньше, уже нету. Что стало тому виной? Давайте разбираться.

Возраст и компьютерные игры


Давайте вспомним, школьные годы. Годы, когда не было особых хлопот и проблем, кроме как сходить в школу, выучить уроки и сдать экзамены. А теперь вспомните, кто из вас прогуливал школу, собираясь с друзьями дома, играя в «Diablo 2»? Я помню были у меня такие случаи, как мы прогуливали школу, играя в «Serious Sam» и «Wolfenstein», т. к. в то время компьютеры были не у всех, то приходилось ходить по друзьям, и довольствоваться тем, что есть. Или же брали в руки геймпады, и устраивали битвы друг против друга в «Tekken 3» на PS 1. А сколько было эмоций, когда мне был куплен первый компьютер, и первый диск с компьютерной игрой «Oni»... Ни с чем не передаваемые эмоции. Но самой наверно запоминающейся для меня игрой, того времени, стала – «Kill Switch». Это наверно была первая игра, в которой главный герой прятался за укрытиями, устраивал стрельбу вслепую или вёл прицельный огонь по врагам. Плюс ко всему, в «Kill Switch», была хорошая action составляющая, даже для того времени. Да… были времена…

Но всё с годами начало исчезать, растворятся, как дым. Нет уже того кайфа и удовольствия, нет той радости и искры в глазах, когда покупаешь диск с какой либо новенькой компьютерной игрой. А чему радоваться? Если сейчас есть масса различных файловых сайтов, где можно всё скачать, посмотреть и выбрать всё что нужно, не напрягая мозги. Есть, пока бессмертный, торрент, который всё больше и больше разрастается по всему интернету, забирая половину прибыли от лицензионных дисков. И от этого становится ещё печальнее.

И возвращаясь к моей теме, в том ритме, в котором я сейчас живу, место для компьютерных развлечений, уже осталось процентов 10. В обычные трудовые будни, когда работаешь с 9 часов утра и до 6 часов вечера, приезжая домой думаешь только об одном, доползти, из-за усталости, до дивана и лечь спать. Да, бывают такие дни, когда и есть время после рабочего дня, но как опять это время проходит. Едешь в спортзал, по пути заезжая к друзьям или к любимой девушке, приезжая домой часов в 9, 10 вечера, времени на компьютерные игры уже не остается. Хочется только лечь в кровать и снова уснуть. И так пять дней в неделю. Но тут наступают выходные, и только тогда можно заглянуть любимые игры, и стать на некоторое время воином Скайрима, Бэтмэном, Аланом Вейком или сесть за руль дорогого sport-car«а.


Возраст и компьютерные игры


Но опять же, на всё это компьютерное веселье, времени отводится очень мало. Садясь за очередную компьютерную игру, к примеру «Battlefield 3», заходишь в «Origin», находишь первый попавшийся сервер (потому-что время на поиски что-то более подходящего, нету), начинаешь стрелять, а пока собирался за всю неделю, чтобы «присесть поъиграть», настроение «играть!», куда-то пропало… Подстрелил парочку врагов, взорвал пару танков, и уже на «Battlefield» глаза не хотят смотреть. И так с каждой игрой.

Каждый месяц, постоянно какие-то бытовые дела, отдых с друзьями, встреча с родственниками, прогулки с любимой девушкой, подготовить документы к рабочей неделе и т.д., и опять пять дней «сурка». Конечно все эти встречи, общения, отдых с друзьями, немало важные вещи в жизи любого человека, но те 10% любви к играм, оставшиеся в душе, требуют своё, каждый день. Но я понимаю, что тот юный задор и беззаботность, уже не вернуть, и от этого становиться грустно.

А впереди ещё, семья, дети, любящая жена – вот будущие жизненные ценности. И те 10% бесследно растворяться, и 98% останется только на любовь к семье, родным и близким, а оставшиеся 2%, это час игры в любимый «Battlefield 3», спустя 10 лет.