Комментарии (0)  |  автор: admin[related-news][/related-news]
Секс и Игры
категория:  Фичеры |
 
С момента выхода Mass Effect наличием в играх секса никого не удивишь. Тем не менее шума вокруг темы меньше не стало.

Секс и Игры


Откуда ноги растут

Честно говоря, табуированность секса мне не понятна. Почему бы не табуировать процесс приема пищи, мытье в душе и посещение туалета? Согласен, последнее все же вопрос в известном смысле приватный. Однако далеко не настолько, как секс, об этом не стесняются говорить, а родители не заливаются краской когда учат своих малышей вытирать попу и спускать воду в унитаз.

А вот о сексе говорить стесняются. На вопрос «как я на свет появился» — краснеют и выдают очередную байку, от прозаических аистов и капусты до целых историй, тут уж у кого на сколько фантазии хватает. Анекдотов на эту тему каждый из нас слышал предостаточно.

Но ведь если вдуматься, то ситуация складывается далеко не веселая. Вы встречали мальчика, в пять лет не умеющего пользоваться туалетом? Нет? А вот я встречал парней, в 17 лет не умеющих правильно заниматься сексом. Впрочем, девушек, искренне полагающих что в постели с любимым позволительно лежать бревном, я тоже встречал. Потому что — не знают. Родители не объяснили, а сами спрашивать стесняются — ведь раз об этом не говорят, наверное, это что-то постыдное, да?

Вот и имеем — поколение сексуального безкультурья. Которое и не хочет, и в следствие этого зачастую не может.

Hox News

Когда канал FoxNews раздул бузу вокруг Mass Effect, я был одним из тех, кто точно знал, чем это кончится. Шило в мешке, как говорится, не утаишь. BioWare бросили первый камень — драгоценный, очень понравившийся игрокам. И что радует — ухитрились не скатится своим Mass Effect в банальный трах, секс там не более чем логичное дополнение к отношениям внутри команды. Так что — шуметь можно было сколько угодно, игроки уже радостно ухватили новую забаву.

Однако тут многие начинают возмущатся насчет гомосексуальщины. Типа тут вы, ребята, перебрали! Да нет, ничего подобного. У нас геев и лесби не любят, это правда, в лучшем случае игнорируют, в худшем могут и... кхем... «интерфейс поправить». Но задумайтесь на секунду — а предосудительного делают эти люди? Занимаются любовью с партнерами того же пола? Ну так и что плохого в том, если всем от этого хорошо и никому не плохо?

«Позволь, так и про продавца наркотиков можно сказать — что в итоге и ему прибыль, и торчок, который у него дозу купил, доволен!» Да нет, ребята, пример не в тему — наркотики это удар по здоровью, причем не только самого наркомана, а и его близкого окружения, страдающего вместе с ним. В то время как от секса еще никто не умирал. Разумеется, если по обоюдному согласию, потому как против воли — это однозначно преступление, но ведь последнее и людей «традиционной» ориентации касается!

Ну и совсем уж мелкий аргумент — запрещать и осуждать конечно можно, но кому хочется, те все-равно сделают по-своему. Будут прятаться, таиться, шифроваться — и отрываться по полной в своих спальнях за плотно закрытыми дверями. Так действительно ли нужен весь этот шум?

Полиция нравов

Нет, я не призываю всех и каждого сменить ориентацию или заниматься сексом публично. Мне просто не понятно, почему нас с ранних лет учат, как красиво есть, красиво говорить, красиво сидеть и стоять — и не учат, как красиво ЛЮБИТЬ. Под этим словом я подразумеваю не только секс, но и все прочие взаимодействия — ласки, поцелуи, объятия, дарение подарков и хождения в кино. То что называется КУЛЬТУРОЙ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ. Как-то так сложилось, что на постсоветском пространстве почему-то вообще не приживаются разнообразные культуры. Не обошел зловещий рок стороной и культуру отношений любовных.

Так что хорошо, что такие игры есть. Демонстрирующие секс красивый, но не как замену, а как логичное дополнение к отношениям. Глядишь и перестанем скоро краснеть на вопросы наших детей об их происхождении, ведь такая отмазка появляется! Хочеш знать, как ты появился, сынок? Иди в Mass Effect поиграй;)